O Guia Michelin a dar estrelas à sustentabilidade

Pela primeira vez em Portugal, dois restaurantes foram distinguidos esta semana com a Estrela Verde do Guia Michelin Espanha e Portugal 2022.

Com o objetivo de premiar a cozinha sustentável e em respeito pelo ambiente, a Estrela Verde do Guia Michelin distingue restaurantes “cujo destacado compromisso com a gastronomia sustentável, combinado com uma forte identidade culinária, cria experiências gastronómicas especialmente inspiradoras para os gourmets”.

Exemplo disto são as escolhas feitas pelos Chefs na preparação de produtos locais, sazonais e cultivados de forma sustentável, a redução do desperdício alimentar na preparação dos alimentos e as ligações que existem já com fornecedores externos com as mesmas preocupações, que permitem caminhar para um consumo responsável e mais sustentável.

A Global Eco junta-se à restante sociedade, parabenizado o Chef Carlos Teixeira do restaurante da Herdade do Esporão e o Chef Benoît Sinthon do restaurante Il Gallo d`Oro do hotel The Cliff Bay, no Funchal, por esta sustentável conquista, ambicionando que, nos próximos anos, mais estrelas verdes possam ser atribuídas nosso país! Para isso, continuaremos a trabalhar com os nossos clientes de forma a trazermos a sustentabilidade para o topo das organizações.

 

Para mais informações, consulte-nos em: ola@globaleco.pt

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